http://s0.uploads.ru/t/KJw0f.jpg

Для того, чтобы ваш амулет был не простым украшением-побрякушкой, а выполнял защитные и другие функции, которые вы в него вкладываете, его необходимо очистить и "оживить", вдохнув в него дыхание жизни, чтобы он стал вашим живым помощником и союзником.

Для очистки амулета от негативных энергий достаточно погрузить его в соль на три дня. Соль вытянет весь негатив, после этого к соли нельзя прикасаться руками, а амулет сразу промыть под проточной водой.

Далее, для зарядки амулета вам понадобится четыре стихии - огонь, вода, воздух и земля. В качества стихии земли подойдет та же соль (не та, в которую вы сливали негатив, а новая порция, разумеется, насыпанная в специальную плошку). В качестве стихии огня подойдет свеча, лучше если она будет собственноручно изготовленная. В качестве стихии воздуха возьмите пучок сухих можжевеловых веточек, которые вы будете поджигать и окуривать этим дымом ваш амулет. В качестве стихии воды можно взять воду из природного источника, можно даже из колодца, хотя в идеале - река, ручей или озеро.

После того, как вы подготовили все ингредиенты, расставьте их на алтаре. Также обратите внимание, что предметы, символизирующие стихии, располагаются в определенном порядке: на востоке — Воздух, на юге — Огонь, на западе — Вода и на севере — Земля.

Зажгите свечу, воскурите можжевеловые веточки. Теперь ваш алтарь готов для зарядки амулета.

Опустите амулет в соль, произнеся: "Я даю тебе силу, мощь и плодородие земли, ее вечность и незыблемость". Визуализируйте, как в ваш амулет входит коричневатая энергия земли и заполняет его энергетическое пространство. Теперь пронесите амулет над дымом курящегося можжевельника со словами: "Я дарую тебе творческую энергию воздуха, его мудрость, легкость и способность к переменам". Визуализируйте, как голубоватая энергия воздуха наполняет ваш амулет. Окуните амулет в воду и произнесите: "Я даю тебе исцеляющую и очищающую мощь воды, ее чистоту и живительную силу". Визуализируйте, как зеленоватая энергия воды заполняет ваш амулет. Пронесите амулет над пламенем свечи, при этом скажите: "Я оживляю тебя энергией огня, дарую тебе его силу и могущество разрушать зло и созидать добро, давая тепло и свет". Визуализируйте, как от пламени ваш амулет становится живым, наполняется жизненной силой и становится вашим предметом Силы.